منتدى جروح الأدبي
|--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا |--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|  829894
ادارة المنتدي |--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|  103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى جروح الأدبي
|--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا |--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|  829894
ادارة المنتدي |--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|  103798
منتدى جروح الأدبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

|--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

|--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|  Empty |--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|

مُساهمة من طرف جـ ـ ـ ــروح الإثنين مارس 07, 2011 2:17 pm

الكاسة يلي بدنا نعير فيها الطحين والسكر والماء يجب ان تكون نفس المقاس للكل
المهم
4كاسات طحين
1كاسة ونصف سكر
1كاسة ماء
1ملعقة صغيرة خميرة حبوب
2 اصبع زبدة حلوة

الطريقة

نخلط السكر والماء الفاترة والخميرة مع بعض ونتركها حتى تتخمر
طبعا الزبدة مقطعة قطع صغيرة وبحرارة المطبخ اي ليست جامدة
الان ننخل الطحين ونضع عليه الزبدة ونبدا بالفرك
الفررررررررررررررررررررررررررك وليس العجن الى ان تصبح الزبدة والطحين كأنها بسكويت مفتت
ثم نضع خليط الماء والسكر والخميرة ونعجنهم جيدا جيدا
ثم نقطعهم الى دوائر حسب المقاس الذي نريد
مع العلم انها ستنفش من الخميرة نلكها بالسمسم ونمدها قليلا ثم نضعها على صينية الفرن ونتركها 10 الى 15 دقيقة لتتخمر وندخلها الى فرن حامي جدا.

|--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|  1
جـ ـ ـ ــروح
جـ ـ ـ ــروح
صاحبة المنتدى

عدد المساهمات : 406
نقاط : 863
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
العمر : 50

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

|--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|  Empty تعليق صغير

مُساهمة من طرف ابو شهد الإثنين مارس 07, 2011 2:35 pm

المعروك اكلة تعتبر من انواع الخبز لها طعم حلو المذاق تشتهر بها سوريا وبالأخص في شهر رمضان المبارك حيث يتراكض الاطفال لشرائها قبل اذان المغرب ليتناولوها بعد الافطار ومنهم من يتركها للسحور
مشكوره اخت جروح على هذه الوصفه
|--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|  100669_2009_08_28_16_45_54.image2
ابو شهد
ابو شهد
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 39
نقاط : 39
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى