منتدى جروح الأدبي
طريقة عمل الاوزي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الاوزي 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الاوزي 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى جروح الأدبي
طريقة عمل الاوزي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الاوزي 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الاوزي 103798
منتدى جروح الأدبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الاوزي

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الاوزي Empty طريقة عمل الاوزي

مُساهمة من طرف مايا الإثنين مارس 28, 2011 5:43 pm

المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)

- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
- 3 - كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
- جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
- مكعب ماجي.
- ملح
- بهار اسود
- قرفة مطحونه
- بهار مشكل
- رقائق عجينة.. الحجم الكبير المربع.

الطريقة:

- نقلي اللحمه المفرومه ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.

- نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.
يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.

- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما.

- نقلي المكسرات ونضعها جانباً.

بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز

نخرج عجينة رقائق رول ونتركها حوالي 20 -دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.

بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ... نضع العجينةفي صحن صغيروغميق لكي ياخذشكل الصحن


طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الصحن على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة مدهونة بقليل من الزبده او الزيت.

ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط.

وتشعلي الفرن قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.
وصحة وهنا[img][/img]

مايا
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 28
نقاط : 78
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 56

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الاوزي Empty رد: طريقة عمل الاوزي

مُساهمة من طرف fati الثلاثاء مارس 29, 2011 11:46 am



يسلمووووووو اخت مايا على الطبق




طريقة عمل الاوزي 7b-up-a9af78cc31
fati
fati
مدير نشيط ومميز
مدير نشيط ومميز

عدد المساهمات : 377
نقاط : 842
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 42
الموقع : https://jouroh.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الاوزي Empty رد: طريقة عمل الاوزي

مُساهمة من طرف جـ ـ ـ ــروح الثلاثاء مارس 29, 2011 12:05 pm

مشكورة يا غالية والله يعطيكي العافية
جـ ـ ـ ــروح
جـ ـ ـ ــروح
صاحبة المنتدى

عدد المساهمات : 406
نقاط : 863
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
العمر : 50

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى