الكبة صنية
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكبة صنية
اربع كاسات برغل ناعم وونصف كيلو لحم ناعمة(هبرة)وملح حسب الرغبة وملعقة صغيرة كمون وبهارولحمة مفرومة ناعماوصنوبر اواي نوع من المكسرات وبيضة عدد اثنين. الطريقة: نغسل البرغل بالماء ونصفيه ثم نطحن البرغل والملح والبصلة والكمون مرتين وبعد الانتهاء من الطحن نخلط اللحم المفروم (الهبرة) مع البرغل المطحون (يطحن بماكينة الكبة) طريقة عمل الحشونضع قليل من الزيت في القلاية ونحمص الصنوبر حتى يصبح دهبي اللون بعد الانتهاء من تحميص الصنوبر نضع اللحمة المفرومة والملح والبهارحتى تنضج وندعها جانبا صريقة عمل الكبة الصنية: نقسم البرغل المطحون الى قسمين متسو يان ثم نحضر صنية الفرن ندهن الصنية بالزيت قليلا ناخذ قسم من البرغل ونفتحه على الصنية حتى ياخذ شكل الصنية مع الضغط براحة اليد نكسر بيضة فوق الحشو ويخلط جيدامع الحشو نضع الحشو فوق البرغل الموجود في الصنيةوبعد الانتهاء نضعط على الحشوقيلا براحة اليد ثم نضع القسم المتبقي من البرغل المطحون فوق الحشوالموجود في الصنية حتى يغطي الحشونعد الانتهاء من وضع الكبة فوق الصنية نضغط جيدا عليها وتقطع على شكل معينات صغيرة وبعد الانتهاء من التقطيع توضع في الفرن نشعل القسم السفلي من الفرن لمدة 43دقيقة بعدالانتهاءمنشوي القسم السفلي نشوي القسم العلوي لمدة15 دقيقة.بعد النضج توضع في طبق التقديم قطعة تلوا الاخرى يارايت انسة جروح جربيها وتنال اعجبك وصحتين وهنا .
مايا- عضو مميز
- عدد المساهمات : 28
نقاط : 78
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 56
رد: الكبة صنية
تسلم ايدك اخت مايا بصراحة الكبة صينية اكلة فاخره بس المشكلة بدها كتر هبرا وصنوبر ولوز وجوز بس اش بدك بالحكي شي محترم تسلم ايدك بس لو تتكرمي علينا وتحطيلنا وصفة سماقيه او سفرجلية او لبنية جنب الكبة مشان تنبلع :D
رد: الكبة صنية
يسلمو ايدياتك مايا على ها الوصفة
جـ ـ ـ ــروح- صاحبة المنتدى
- عدد المساهمات : 406
نقاط : 863
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
العمر : 50
رد على الكبة الصينية
يسلمو ايديكي يا امي عنجد اكلاتك كتير طيبة ياشطورة :cyclops:
وسام- عضو مميز
- عدد المساهمات : 122
نقاط : 347
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى