منتدى جروح الأدبي
الكبة صنية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبة صنية 829894
ادارة المنتدي الكبة صنية 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى جروح الأدبي
الكبة صنية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبة صنية 829894
ادارة المنتدي الكبة صنية 103798
منتدى جروح الأدبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكبة صنية

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكبة صنية Empty الكبة صنية

مُساهمة من طرف مايا السبت مارس 12, 2011 6:23 pm

اربع كاسات برغل ناعم وونصف كيلو لحم ناعمة(هبرة)وملح حسب الرغبة وملعقة صغيرة كمون وبهارولحمة مفرومة ناعماوصنوبر اواي نوع من المكسرات وبيضة عدد اثنين. الطريقة: نغسل البرغل بالماء ونصفيه ثم نطحن البرغل والملح والبصلة والكمون مرتين وبعد الانتهاء من الطحن نخلط اللحم المفروم (الهبرة) مع البرغل المطحون (يطحن بماكينة الكبة) طريقة عمل الحشونضع قليل من الزيت في القلاية ونحمص الصنوبر حتى يصبح دهبي اللون بعد الانتهاء من تحميص الصنوبر نضع اللحمة المفرومة والملح والبهارحتى تنضج وندعها جانبا صريقة عمل الكبة الصنية: نقسم البرغل المطحون الى قسمين متسو يان ثم نحضر صنية الفرن ندهن الصنية بالزيت قليلا ناخذ قسم من البرغل ونفتحه على الصنية حتى ياخذ شكل الصنية مع الضغط براحة اليد نكسر بيضة فوق الحشو ويخلط جيدامع الحشو نضع الحشو فوق البرغل الموجود في الصنيةوبعد الانتهاء نضعط على الحشوقيلا براحة اليد ثم نضع القسم المتبقي من البرغل المطحون فوق الحشوالموجود في الصنية حتى يغطي الحشونعد الانتهاء من وضع الكبة فوق الصنية نضغط جيدا عليها وتقطع على شكل معينات صغيرة وبعد الانتهاء من التقطيع توضع في الفرن نشعل القسم السفلي من الفرن لمدة 43دقيقة بعدالانتهاءمنشوي القسم السفلي نشوي القسم العلوي لمدة15 دقيقة.بعد النضج توضع في طبق التقديم قطعة تلوا الاخرى يارايت انسة جروح جربيها وتنال اعجبك وصحتين وهنا .

مايا
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 28
نقاط : 78
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 56

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكبة صنية Empty رد: الكبة صنية

مُساهمة من طرف Admin الأحد مارس 13, 2011 1:17 am

تسلم ايدك اخت مايا بصراحة الكبة صينية اكلة فاخره بس المشكلة بدها كتر هبرا وصنوبر ولوز وجوز بس اش بدك بالحكي شي محترم تسلم ايدك بس لو تتكرمي علينا وتحطيلنا وصفة سماقيه او سفرجلية او لبنية جنب الكبة مشان تنبلع :D
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 149
نقاط : 283
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
العمر : 44

https://jouroh.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكبة صنية Empty رد: الكبة صنية

مُساهمة من طرف جـ ـ ـ ــروح الأحد مارس 13, 2011 3:52 pm

يسلمو ايدياتك مايا على ها الوصفة
جـ ـ ـ ــروح
جـ ـ ـ ــروح
صاحبة المنتدى

عدد المساهمات : 406
نقاط : 863
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
العمر : 50

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكبة صنية Empty رد على الكبة الصينية

مُساهمة من طرف ÙˆØ³Ø§Ù… الأحد مارس 27, 2011 2:15 am

يسلمو ايديكي يا امي عنجد اكلاتك كتير طيبة ياشطورة :cyclops:
وسام
وسام
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 122
نقاط : 347
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى