طريقة عمل الفريكة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الفريكة
( بسم الله الرحمن الرحيم)
المقادير:
400 غ من لحم الموزات
كوبان من الفريكة
4/1 ملعقة طعام من السمن
ملعقة شاي من الملح
4/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
2/1 كوب من الصنوبر المنقى والمحمص بالسمن قليل من الدهن
ملعقة طعام من السمن
طريقة التحضير:
إقلي اللحم بملعقة طعام من السمن حتى يحمر من كل جوانبه .
إغمرية بالماء وأضيفي إليه الملح والقرفة واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط .
احتفظي باللحم جانباً وبالمرق بعد تصفيتها .
نقي الفريكة من الشوائب ثم إغسليها وصفيها ضعي 3 أكواب من مرق اللحم على النار اضيفي لها الملح حسب الرغبة وأتركيها حتى الغليان .
اقلي الفريكه بالدهن وبما تبقى من السمن ثم أضيفها على المرق التي يجب ان تكون غامرة لها .
غتركيها على نار معتدلة حتى تبدأ بالغليان ثم خففي النار ولا تحركيها اثناء الطهي حوالي 2/1 ساعة
حمري ملعقة طعام من السمن وضعيها فوق الفريكة الناضجة قدميها شاخنة مزينة بقطع اللحم والصنوبر
مع اللبن الرائب.
( لااله الاالله سيدي محمد رسول الله)
المقادير:
400 غ من لحم الموزات
كوبان من الفريكة
4/1 ملعقة طعام من السمن
ملعقة شاي من الملح
4/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
2/1 كوب من الصنوبر المنقى والمحمص بالسمن قليل من الدهن
ملعقة طعام من السمن
طريقة التحضير:
إقلي اللحم بملعقة طعام من السمن حتى يحمر من كل جوانبه .
إغمرية بالماء وأضيفي إليه الملح والقرفة واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط .
احتفظي باللحم جانباً وبالمرق بعد تصفيتها .
نقي الفريكة من الشوائب ثم إغسليها وصفيها ضعي 3 أكواب من مرق اللحم على النار اضيفي لها الملح حسب الرغبة وأتركيها حتى الغليان .
اقلي الفريكه بالدهن وبما تبقى من السمن ثم أضيفها على المرق التي يجب ان تكون غامرة لها .
غتركيها على نار معتدلة حتى تبدأ بالغليان ثم خففي النار ولا تحركيها اثناء الطهي حوالي 2/1 ساعة
حمري ملعقة طعام من السمن وضعيها فوق الفريكة الناضجة قدميها شاخنة مزينة بقطع اللحم والصنوبر
مع اللبن الرائب.
( لااله الاالله سيدي محمد رسول الله)
مايا- عضو مميز
- عدد المساهمات : 28
نقاط : 78
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 56
رد: طريقة عمل الفريكة
يسلمووووووو مايا على الاطباق الرائعة
ولكن عندى ملحوظة
هو منتدي علشن هيك لازم يكون فى تفاعل بين بعض مو بس نكتب موضوع ونروح ونشارك بعض
الافكار ورئي الاعضاء واذا احد كتب شكر او غير لازم يكون رد عليه
حتى ماتحس انك بتحكى مع الحيط
دي المعمول بيه
ولي ادارة المنتدى واسع النظر
شكرا
fati- مدير نشيط ومميز
- عدد المساهمات : 377
نقاط : 842
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 43
الموقع : https://jouroh.yoo7.com
رد: طريقة عمل الفريكة
تسلم ادياتك مايا ومشكورة على الاطباق
وياريت تاخذي بكلام فاتي لانها تحكي جد
بدنا نستفيد ونفيد مو بس نحط مشاركات
تقبلي مروري
وياريت تاخذي بكلام فاتي لانها تحكي جد
بدنا نستفيد ونفيد مو بس نحط مشاركات
تقبلي مروري
جـ ـ ـ ــروح- صاحبة المنتدى
- عدد المساهمات : 406
نقاط : 863
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
العمر : 50
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى