منتدى جروح الأدبي
طريقة  عمل  اللبنية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة  عمل  اللبنية 829894
ادارة المنتدي طريقة  عمل  اللبنية 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى جروح الأدبي
طريقة  عمل  اللبنية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة  عمل  اللبنية 829894
ادارة المنتدي طريقة  عمل  اللبنية 103798
منتدى جروح الأدبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل اللبنية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة  عمل  اللبنية Empty طريقة عمل اللبنية

مُساهمة من طرف مايا الجمعة أبريل 01, 2011 9:10 pm

بسم الله الرحمن الرحيم:
المقادير:
----------
1- كيلو من (قطع لحم مع العظم ) خاروف أو عجل .
2- كيلو لبن زبادي
3- ملعقتين طعام من نشاء الذرة
4-بيضة
5- لتر من الماء لسلق اللحمة و ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع اليابس المطحون
7- نصف كأس من الرز المصري
طريقة الإعداد:
----------------
يحضر قدر ويوضع فيه الماء وقطع اللحمة ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن يغلي ثم تهدى عليه النار إلى أن تنضج اللحمة تماماً ونحضر قدر أخرى ونضع فيها اللبن الزبادي مع النشا والبيضة ثم نضعها على النار ونحركها بالمضرب اليدوي إلى أن تغلي مع الاستمرار في التحريك ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق
ثم نقوم بصب 3كاسات من ماء اللحم المسلوق فوق اللبن بالتدريج مع التحريك المستمر ونغسل الرز ونضعه في اللبن ثم نضع الملح والثوم والنعناع على اللبن ونتركه يغلي على نار هادئة إلى أن ينضج الرز تماماً ثم نضع اللحمة المسلوقة في اللبن ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة ثم نرفعها من على النار ونسكبها في صحن عميق وتقدم ساخنة وصحتين وهنا.
الحمد لله حمدا يوافي نعم الله.
:cheers:


عدل سابقا من قبل مايا في الجمعة أبريل 01, 2011 9:18 pm عدل 1 مرات

مايا
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 28
نقاط : 78
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 56

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة  عمل  اللبنية Empty طريقة عمل اللبنية

مُساهمة من طرف مايا الجمعة أبريل 01, 2011 9:14 pm

بسم الله الرحمن الرحيم:
اللبنية:
طبعا اكلة مشهورة بذات بحلب كما انها مشهورة وتقدم ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية والكبة بالصينية والفريكة وبالهناء والشفاء .

مايا
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 28
نقاط : 78
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 56

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة  عمل  اللبنية Empty رد: طريقة عمل اللبنية

مُساهمة من طرف جـ ـ ـ ــروح الأحد أبريل 03, 2011 3:53 pm

سلمت يمناكي يا غالية ومشكورة
جـ ـ ـ ــروح
جـ ـ ـ ــروح
صاحبة المنتدى

عدد المساهمات : 406
نقاط : 863
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
العمر : 50

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة  عمل  اللبنية Empty رد: طريقة عمل اللبنية

مُساهمة من طرف مايا الإثنين أبريل 04, 2011 3:34 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبر كا ته:
شكر يا غالية على مرورك انشا ء الله بازهار كمن وكمن

مايا
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 28
نقاط : 78
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 56

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى