كرات الثلج
صفحة 1 من اصل 1
كرات الثلج
السلام وعليكم ورحمه الله
مقادير العجينة
500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة
طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع
السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط
حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته
200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ
السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه
يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف
تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و
نتركه يجف
ملاحظة
يجب ان تجربي طلي حبة و اذا لاحظتى ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.
مقادير العجينة
500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة
طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع
السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط
حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته
200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ
السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه
يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف
تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و
نتركه يجف
ملاحظة
يجب ان تجربي طلي حبة و اذا لاحظتى ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.
fati- مدير نشيط ومميز
- عدد المساهمات : 377
نقاط : 842
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 43
الموقع : https://jouroh.yoo7.com
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى