اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية
الطبيخ المليحي:
وهذه الصوره بالحم مالقيت صوره بالدجاج
وهومن الماكولات الاكثر شهرة وشعبية , ويعتبر الطعام الرئيسي الذي يقدم في العزائم والمناسبات
المقادير
3 دجاجات 2 كيلو غرام من البرغل الخشن حبتان بصل 4 حبات بندورة 5 كيلو غرام لبن روب (لبن زبادي) 200 غرام سمن عربي
الطريقة
نضع البرغل في طنجرة ضغط مع 4 لتر من الماء وقليل من الملح.
.- نضعه على نار متوسطة الحرارة لمدة ساعة .
.- نقطع البصل مع قليل من زيت الزيتون ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبي ونضع الدجاج المقطع سابقاً ونقلبه قليلاً ثم نضع لتر من الماء والبندورة المقطعة .
.- بعد أن ينضج الدجاج نضع فوقه اللبن المخفوق مسبقاً ونحركه حوالي خمس دقائق
حتى يغلي ثم نرفعه عن النار. 4- ثم نضع البرغل المطبوخ في صينية كبيرة ونضع عليه السمن العربي ونحركه جيداً بملعقة كبيرة ثم نضع عليه الدجاج ونصب فوقه المرقة
حسب الرغبة وصحتين وعافية.
وهذه الصوره بالحم مالقيت صوره بالدجاج
وهومن الماكولات الاكثر شهرة وشعبية , ويعتبر الطعام الرئيسي الذي يقدم في العزائم والمناسبات
المقادير
3 دجاجات 2 كيلو غرام من البرغل الخشن حبتان بصل 4 حبات بندورة 5 كيلو غرام لبن روب (لبن زبادي) 200 غرام سمن عربي
الطريقة
نضع البرغل في طنجرة ضغط مع 4 لتر من الماء وقليل من الملح.
.- نضعه على نار متوسطة الحرارة لمدة ساعة .
.- نقطع البصل مع قليل من زيت الزيتون ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبي ونضع الدجاج المقطع سابقاً ونقلبه قليلاً ثم نضع لتر من الماء والبندورة المقطعة .
.- بعد أن ينضج الدجاج نضع فوقه اللبن المخفوق مسبقاً ونحركه حوالي خمس دقائق
حتى يغلي ثم نرفعه عن النار. 4- ثم نضع البرغل المطبوخ في صينية كبيرة ونضع عليه السمن العربي ونحركه جيداً بملعقة كبيرة ثم نضع عليه الدجاج ونصب فوقه المرقة
حسب الرغبة وصحتين وعافية.
غروري فآق الخيآل- عضو مميز
- عدد المساهمات : 55
نقاط : 135
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2011
رد: اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية
مشكورة ياغرورى على الوصفة
لك تحياتى ياقمر
fati- مدير نشيط ومميز
- عدد المساهمات : 377
نقاط : 842
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 42
الموقع : https://jouroh.yoo7.com
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى