منتدى جروح الأدبي
اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية 829894
ادارة المنتدي اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى جروح الأدبي
اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية 829894
ادارة المنتدي اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية 103798
منتدى جروح الأدبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية Empty اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية

مُساهمة من طرف غروري فآق الخيآل السبت أكتوبر 15, 2011 7:16 am

الطبيخ المليحي:
وهذه الصوره بالحم مالقيت صوره بالدجاج

اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية 29vgrb7
وهومن الماكولات الاكثر شهرة وشعبية , ويعتبر الطعام الرئيسي الذي يقدم في العزائم والمناسبات
المقادير
3 دجاجات 2 كيلو غرام من البرغل الخشن حبتان بصل 4 حبات بندورة 5 كيلو غرام لبن روب (لبن زبادي) 200 غرام سمن عربي
الطريقة
نضع البرغل في طنجرة ضغط مع 4 لتر من الماء وقليل من الملح.
.- نضعه على نار متوسطة الحرارة لمدة ساعة .
.- نقطع البصل مع قليل من زيت الزيتون ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبي ونضع الدجاج المقطع سابقاً ونقلبه قليلاً ثم نضع لتر من الماء والبندورة المقطعة .
.- بعد أن ينضج الدجاج نضع فوقه اللبن المخفوق مسبقاً ونحركه حوالي خمس دقائق
حتى يغلي ثم نرفعه عن النار. 4- ثم نضع البرغل المطبوخ في صينية كبيرة ونضع عليه السمن العربي ونحركه جيداً بملعقة كبيرة ثم نضع عليه الدجاج ونصب فوقه المرقة
حسب الرغبة وصحتين وعافية.
غروري فآق الخيآل
غروري فآق الخيآل
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 55
نقاط : 135
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية Empty رد: اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية

مُساهمة من طرف fati الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 6:25 pm





مشكورة ياغرورى على الوصفة

لك تحياتى ياقمر


fati
fati
مدير نشيط ومميز
مدير نشيط ومميز

عدد المساهمات : 377
نقاط : 842
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 42
الموقع : https://jouroh.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى