البرك باللحم والجبن اكلة سورية
صفحة 1 من اصل 1
البرك باللحم والجبن اكلة سورية
البرك باللحم والجبن (أكلة سورية)
بواسطة : مطبخ حلوة
المقادير:
كوب دقيق - ثلاث أرباع كوب ماء - ملعقة سمنة أو زبدة - رشة ملح -
حشوة اللحمة : -
لحمة مفرومة مقلية بالسمن
حشوة الجبن : - جبنة قريش - بقدونس مفروم - ملعقة سمنة - زيت للقلي -
الطريقة:
احضري الحشوات : -
اقلي اللحم المفروم بالسمنة و تبليه بالبهارات المفضلة - قطعي الجبنة و اتركيها ليلة كاملة على مصفاة حتى تنزل الماء منها ثم اخلطيها بالسمن و البقدونس - ضعي في وعاء الماء والزبدة ثم يوضع الوعاء على النار حتى تغلي الماء، لا تتركي الماء تغلي كثيراً على النار حتى لايتبخر الماء و ينقص مقدار الماء - ضعي الماء المغلي على الدقيق و اعجني جيداً حتى تتشكل عجينة - على سطح أملس رشي الدقيق وابدي برق العجينة ثم أحشي البرك بالحشوة التي تفضليها - اقلي البرك بالزيت ثم توضع البرك المقلية على ورق ماص للزيت، و تقدم ساخنة أو باردة
بواسطة : مطبخ حلوة
المقادير:
كوب دقيق - ثلاث أرباع كوب ماء - ملعقة سمنة أو زبدة - رشة ملح -
حشوة اللحمة : -
لحمة مفرومة مقلية بالسمن
حشوة الجبن : - جبنة قريش - بقدونس مفروم - ملعقة سمنة - زيت للقلي -
الطريقة:
احضري الحشوات : -
اقلي اللحم المفروم بالسمنة و تبليه بالبهارات المفضلة - قطعي الجبنة و اتركيها ليلة كاملة على مصفاة حتى تنزل الماء منها ثم اخلطيها بالسمن و البقدونس - ضعي في وعاء الماء والزبدة ثم يوضع الوعاء على النار حتى تغلي الماء، لا تتركي الماء تغلي كثيراً على النار حتى لايتبخر الماء و ينقص مقدار الماء - ضعي الماء المغلي على الدقيق و اعجني جيداً حتى تتشكل عجينة - على سطح أملس رشي الدقيق وابدي برق العجينة ثم أحشي البرك بالحشوة التي تفضليها - اقلي البرك بالزيت ثم توضع البرك المقلية على ورق ماص للزيت، و تقدم ساخنة أو باردة
غروري فآق الخيآل- عضو مميز
- عدد المساهمات : 55
نقاط : 135
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2011
مواضيع مماثلة
» اكلة المليحي طبعا اكلة تنتمي لتقاليدنا الحورانية
» صور لمدينة دمشق سورية
» كاميرآ خفية سورية للفنان زهير عبد الكريم
» ساندويتش باللحم والخبز العربي
» صور لمدينة دمشق سورية
» كاميرآ خفية سورية للفنان زهير عبد الكريم
» ساندويتش باللحم والخبز العربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى