منتدى جروح الأدبي
|--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--| 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا |--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--| 829894
ادارة المنتدي |--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--| 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى جروح الأدبي
|--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--| 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا |--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--| 829894
ادارة المنتدي |--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--| 103798
منتدى جروح الأدبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

|--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--|

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

|--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--| Empty |--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--|

مُساهمة من طرف جـ ـ ـ ــروح الإثنين مارس 07, 2011 2:14 pm

المقادير :

كيلو من اللحم /كيلو برغل ناعم / بصلة واحدة/2ملعقتا طعام من الملح / 2/1ملعقة صغيرة بهارات / 2/1ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وإن أحببتم تضعو القرفة / زيت للقلي.

مقادير الحشو :

بصلات / 2 اوقيتان من اللحم المفروم / كوب سمن أو زيت نباتي/ رشة بهار,رشة قرفة / ملعقة طعام من الملح / 2 ملعقتا طعام من السماق .

الطريقة :

- يفرم اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين .
- ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء .
- تفرم البصلة ناعما وتعجن باليد مع اللحم .
- تضاف التوابل إل اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم .
- يضاف كوب من الماء البارد تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
-عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
- في هذه الأثناء يحضر الحشو فيفرو البصل ناعما ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
- تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15 دقيقة.
- تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة .
-تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو.
- ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
- يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة وعندما يحمى الزيت توضع الكبة واحدة تلو الأخرى وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت .
- عندما تحمر ترفع بملعقة كبيرة الثقوب .
- تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة الخضار.
وبالهنا والشفا
(الكمية 19 حبة كبة كبيرة أو 60 قرص صغير )
(البهارات ممكن تضعوها حسب رغباتكم يعني أنا صراحة ما بحط سماق ولا قرفة

|--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--| Cont_4_84_1
جـ ـ ـ ــروح
جـ ـ ـ ــروح
صاحبة المنتدى

عدد المساهمات : 406
نقاط : 863
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
العمر : 50

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

|--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--| Empty شكر كبير

مُساهمة من طرف ابو شهد الإثنين مارس 07, 2011 2:40 pm

اخت جروح الكبه لها انواع عديده واكثر المدن السوريه تشتهر بها ولكن مدينة حلب تشتهر بها بشكل خاص حيث أبدع وتفنن المطبخ الحلبي بطبخها
وشكر كبير الك اخت جروح
ابو شهد
ابو شهد
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 39
نقاط : 39
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى