البورك المغربي
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البورك المغربي
المقادير: 1كيلو غرام لحم مفروم
2 بصل
4 بيضات
ملح + فلفل اسود +1 معلقة كبيرة من الزيدة + قرفة
3 كيلات طحين دقيق
ملح + ماء +زيت قلي
نضع الطحين والملح والزبدة ونخاط المقادير جيدا حتى تختلط تماما ثم نبللها قليلا بلماء حتى نحصل على عجين سهل التشكيل وتترك العحين لتستريح ومن جهة اخرى نضع اللحم المفروم مع البصل المقطع صغير والملح والفلفل والقرفة والزبدة ثم نضع الكل على النار ونحرك الخليط ونضيف نصف كاس ماء وندعة على النار هادئة لمدة 30 دقيقة يحضر البيض مع القليل مع الملح والفلفل الاسود ثم نضع على النار ونضيف البيض مع اللحم ونقطع العجينة شرائح رقيقة على شكل مربعات ونضع البيض واللحم في منتصف المربع ونطويها من المنتصف ونغلقة باصابع على شكل نصف هلال وقطعي العحين الزائد ويقلى بلزيت الغزير فيصبح لونةذهبي وصحة وهنا
2 بصل
4 بيضات
ملح + فلفل اسود +1 معلقة كبيرة من الزيدة + قرفة
3 كيلات طحين دقيق
ملح + ماء +زيت قلي
نضع الطحين والملح والزبدة ونخاط المقادير جيدا حتى تختلط تماما ثم نبللها قليلا بلماء حتى نحصل على عجين سهل التشكيل وتترك العحين لتستريح ومن جهة اخرى نضع اللحم المفروم مع البصل المقطع صغير والملح والفلفل والقرفة والزبدة ثم نضع الكل على النار ونحرك الخليط ونضيف نصف كاس ماء وندعة على النار هادئة لمدة 30 دقيقة يحضر البيض مع القليل مع الملح والفلفل الاسود ثم نضع على النار ونضيف البيض مع اللحم ونقطع العجينة شرائح رقيقة على شكل مربعات ونضع البيض واللحم في منتصف المربع ونطويها من المنتصف ونغلقة باصابع على شكل نصف هلال وقطعي العحين الزائد ويقلى بلزيت الغزير فيصبح لونةذهبي وصحة وهنا
مايا- عضو مميز
- عدد المساهمات : 28
نقاط : 78
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 56
رد: البورك المغربي
ماشاء الله عليكي مايا وصفاة حلوة كثير تسلم الايادي تقبلي مروري
جـ ـ ـ ــروح- صاحبة المنتدى
- عدد المساهمات : 406
نقاط : 863
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
العمر : 50
fati- مدير نشيط ومميز
- عدد المساهمات : 377
نقاط : 842
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 43
الموقع : https://jouroh.yoo7.com
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى