طاجين اللحم بالقرع والزعتر
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طاجين اللحم بالقرع والزعتر
المقادير
* كيلو ونصف من لحم كتف الكبش
* 2 كيلو من القرع
* بصلة كبيرة مشلظة
* ملعقة كبيرة زعتر
* خليط زعفران حر وعادي
* ملعقة صغيرة إبزار
* 100 غ زبدة
* ملح
طريقة التحضير
* يقطع اللحم ويشلل بالماء ويوضع في طنجرة، ثم يضاف الملح والإبزار والزعفران الحر والعادي والزبدة والبصل ويغطى بالماء ويطبخ على نار هادئة ويقلب بين الفينة والأخرى (يضاف الماء عند الحاجة).
يقطع القرع بعد غسله إلى أسداس وتوضع في إناء ويفرك عليها الزعتر براحتي اليد والملح والإبزار والزعفران وتخلط وتترك جانبا.
عندما ينضج اللحم يخرج ويترك جانبا ويرمى القرع ويضاف الماء حتى يغطى القرع بالماء ويغطى القدر وحين يغلي يزال الغطاء ويترك القرع ينضج على نار هادئة جدا.
عندما ينضج القرع ويخثر المرق يعاد اللحم لمدة 5 دقائق.
يصفف اللحم ويزين بالقرع ويسقى بالمرق ويقدم ساخنا.
غروري فآق الخيآل- عضو مميز
- عدد المساهمات : 55
نقاط : 135
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2011
رد: طاجين اللحم بالقرع والزعتر
يسلموووووو يلاغالية على هذا الطاجين الشهي
تقبلى مرورى فى صفحتك
fati- مدير نشيط ومميز
- عدد المساهمات : 377
نقاط : 842
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 43
الموقع : https://jouroh.yoo7.com
مواضيع مماثلة
» طاجين اللحم بالبرقوق واللوز
» طاجين السمك المغربى
» ورق العنب مع الشرحات اللحم الضان
» هذه وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون
» طاجين السمك المغربى
» ورق العنب مع الشرحات اللحم الضان
» هذه وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى